Закон Кемеровской области-Кузбасса от 09.04.2020 №42-оз « О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет»
Датой переоформления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в 2021 году является дата подачи заявления, по которому принято положительное решение в 2020 году.
Пример: Заявление на назначение подано 25.05.2020г. По данному заявлению принято положительное решение. Выплата назначена с 25.05.2020г. по 24.05.2021г. с доплатой с 01.01.2020г.
Новое заявление необходимо подать 25.05.2021г. для определения права на выплату на очередной период.

       С 01.01.2018 г. органами социальной защиты реализуется Федеральный закон от 28.12.2017 №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Лето – время игр, развлечений, восстановления здоровья. Детский летний лагерь – это замечательное место для раскрытия творческого потенциала ребенка.
По-прежнему, одним из приоритетных направлений в работе органов социальной защиты, остается организация отдыха, оздоровления и занятости детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации в период летних каникул.

Предоставление выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно

     С 20 мая т.г. уполномоченными органами  социальной защиты населения Кузбасса в ежедневном режиме осуществляется  работу по назначению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно (далее - ЕДВ). По состоянию на 25.06.20г. в обработку поступило более 54 тысяч заявлений, из которых рассмотрено 14,5 тысяч. Перечисление средств на счета гражданам  начато с 1 июня т.г. и производится в настоящее время по мере принятия решений о предоставлении выплаты.

Y0P0A5y1xoIПри поддержке Главы города Новокузнецка С.Н. Кузнецова, Комитет социальной защиты администрации города Новокузнецка и подведомственное Муниципальное автономное учреждение «Оздоровительные центры» приняли участие и одержали победу в конкурсе на укрепление материально-технической базы организаций отдыха детей и их оздоровления в рамках государственной программы Кемеровской области – Кузбасса «Развитие системы образования Кузбасса».

Благодаря предоставленной субсидии из бюджета Кемеровской области – Кузбасса, выделенным средствам бюджета Новокузнецкого городского округа, собственных средств МАУ «Оздоровительные центры» на территории загородного оздоровительного лагеря ОЦ «Голубь» в мае 2020 г. завершено благоустройство детской спортивной площадки на сумму более 2,5 млн. рублей.

Универсальная спортивная площадка объединяет в себе поле для нескольких игровых видов спорта: футбол, волейбол, баскетбол, теннис, бадминтон. Качественное покрытие обеспечивает безопасность детей во время подвижных игр.

Наличие детских спортивных площадок на территории данного учреждения, способствует формированию и распространению принципов здорового образа жизни среди детей, дает возможность принимать на отдых и оздоровление, профильные смены различной спортивной направленности, проводить на территории лагеря соревнования и фестивали.

Страница 1 из 14